Topcu GmbH
Firmenbuch: 374938f
Ust-ID: ATU 67 035 246

Tel: 0662 / 873 411-30
Email: office@topcu.at

Anschrift
Bayerhamerstraße 22, 5020 Salzburg

Bankverbindung
Sparkasse Salzburg
Rainerstraße 4, 5021 Salzburg
IBAN: AT43 2040 4000 4094 3177
Bankleitzahl: 20404
BIC(SWIFT): SBGSAT2SXXX

Infomationspflicht gemäß ECG

wko_topcu

Datenschutzerklärung

Auch wir als ein kleines Familienunternehmen betrachten den Datenschutz als sehr wichtig und unabhängig von gesetzliche Verpflichtungen möchten wir Sie gerne auf dieser Seite darüber näher informieren, wie wir Ihre Daten im Zusammenhang mit unserer Website verarbeiten.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind laut Art. 4 Z1 DSGVO (Datenschutzgrundverordnung) alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person (betroffene Person) beziehen; als identifizierbar wird eine natürliche Person angesehen, die direkt oder indirekt, insbesondere mittels Zuordnung zu einer Kennung wie einem Namen, zu einer Kennnummer, zu Standortdaten, zu einer Online-Kennung oder zu einem oder mehreren besonderen Merkmalen, die Ausdruck der physischen, physiologischen, genetischen, psychischen, wirtschaftlichen, kulturellen oder sozialen Identität dieser natürlichen Person sind, identifiziert werden kann.

Draus ist zu folgern, dass bereits die IP-Adresse ein personenbezogenes Datum darstellt.

Website, IP-Adressen

Bei einer Bestellung oder eine Registrierung eines Accounts, speichern wir aus Sicherheitsgründen Ihre IP. Sie können sich jederzeit an uns wenden und die Löschung Ihrer persönlichen Daten verlangen. Die Daten werden so lange gespeichert, wie Sie zur Abwicklung einer Bestellung notwendig sind bzw. solange Sie ihren Account nicht löschen.

Beim Besuch der Website werden folgende Informationen erhoben:
• Browsertyp und -version
• Modellbezeichnung des Mobiltelefons und eine generische Gerätekennung
• Verwendetes Betriebssystem
• Website, von der aus der Benutzer unsere Website besucht (Referrer URL)
• Website, die der Benutzer besucht
• Datum und Uhrzeit des Zugriffs
• IP-Adresse des Rechners des Benutzers

Diese Daten werden zu statistischen Zwecken ausgewertet, um die Angebote auf unserer Website optimieren zu können. Zusätzlich werden diese Daten für eine Dauer von drei Monaten gespeichert, sofern keine rechtliche Verpflichtung diese zu behalten dem entgegensteht. Zugleich kann eine längere Speicherung erfolgen, soweit dies erforderlich ist, um festgestellte Angriffe auf die Website zu untersuchen. Der Server, auf dem unsere Internetseite gehostet wird, befindet sich in Deutschland.

Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten
Ihre personenbezogenen Daten werden iSv Art 6 Abs 1 DSGVO zu folgenden Zwecken verarbeitet:
• Um Nutzungsstatistiken erstellen zu können
• Um die Website zur Verfügung zu stellen
• Um auf Anfragen zu antworten

Weiters werden Ihre personenbezogenen Daten nur solange gespeichert, wie es für die Erreichung des jeweiligen Zwecks erforderlich bzw. im Rahmen Ablauf etwaiger Verjährungs- sowie gesetzlicher Aufbewahrungsfristen notwendig ist.

Cookies
Damit Sie unser Webangebot ohne Einschränkung nutzen können, verwenden wir sogenannte „Cookies”. Cookies sind kleine Dateien, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Website ermöglichen. In diesen Dateien wird eine zufällig erzeugte eindeutige Identifikationsnummer abgelegt. Außerdem enthält ein Cookie die Angabe über seine Herkunft und die Speicherfrist. Cookies können auf keine anderen Daten auf Ihren Computer zugreifen, diese lesen oder verändern.

Von den durch uns gesetzten Cookies geht keine Gefahr für das Computersystem des Nutzers aus, da diese keinen Schaden verursachen und auch keine Viren o.ä. enthalten. Die meisten Cookies auf dieser Website werden automatisch gelöscht (Session-Cookies). Wir verwendet zugleich auch dauerhafte Cookies, um Sie wieder zu erkennen, wenn Sie unsere Website erneut besuchen. Diese dauerhaften Cookies können Sie jederzeit manuell in Ihrem Browser löschen.

Der Einsatz von Cookies kann durch entsprechende Einstellungen des Browsers unterbunden werden. Sofern Ihr Browser die „Do-Not-Track“-Technik unterstützt und Sie diese aktiviert haben, wird über Ihren Besuch kein Nutzungsprofil erstellt. Bitte beachten Sie, dass durch das Blockieren oder Löschen von Cookies Ihre Online-Erfahrung beeinträchtigt werden und Sie daran hindern könnte, diese Website vollständig zu nutzen.

Google Analytics
Die Website verwendet Google Analytics, ein Web-Analysewerkzeug der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“), um das Angebot noch spezifischer auf unsere Besucher auszurichten. Google Analytics bedient sich ebenfalls sogenannter Cookies, welche auf Ihrem Computer gespeichert werden, um eine Analyse der Website zu ermöglichen. Die durch diese Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google übertragen und dort gespeichert. Ihre IP-Adresse wird durch die von dieser Website verwendeten „IP-Anonymisierung“ automatisch gekürzt/anonymisiert, sobald Google Ihre IP-Adresse erhält.

Basierend auf diesen Informationen und im Auftrag vom Website-Betreiber erstellt Google für uns Reports über die Website-Aktivitäten und weiterer mit der Internetnutzung in Verbindung stehender Dienstleistungen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten und um Reports über die Website-Aktivität zusammenzustellen.

Sie haben die Möglichkeit die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser zu verhindern. Des Weiteren haben Sie die Möglichkeit die Erfassung dieser Cookies durch Google Analytics zu verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de (Zur Deaktivierung können Sie auch alternativ auf Google Analytics deaktivieren – klicken). Weitere Informationen zu den Nutzungsbedingungen und Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie auf https://www.google.com/analytics/terms/de.html und https://www.google.de/intl/de/policies/.

Wir möchten Sie jedoch darauf hinweisen, dass durch die Deaktivierung der Cookies sowie Google Analytics unter Umständen nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können.

Aus Gründen der statistischen Auswertung nutzen wir Google Analytics auch zum Analysieren von Daten aus AdWords bzw. dem Double-Click-Cookie. Sollten Sie dies nicht wünschen, können Sie dies unter dem Link – https://www.google.com/settings/ads/onweb/?hl=de – durch entsprechende Einstellungen unterbinden.

Durch die Nutzung dieser Website erklärt sich der Nutzer mit der Bearbeitung der über ihn erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor genannten Zweck einverstanden.

Google Maps
Wir setzen auf unserer Seite die Komponente „Google Maps“ der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“) ein.

Bei jedem einzelnen Aufruf der Komponente „Google Maps“ wird von Google ein Cookie gesetzt, um bei der Anzeige der Seite, auf der die Komponente „Google Maps“ integriert ist, Nutzereinstellungen und -daten zu verarbeiten. Dieses Cookie wird im Regelfall nicht durch das Schließen des Browsers gelöscht, sondern läuft nach einer bestimmten Zeit ab, soweit es nicht von Ihnen zuvor manuell gelöscht wird.

Wenn Sie mit dieser Verarbeitung Ihrer Daten nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von „Google Maps“ zu deaktivieren und auf diesem Weg die Übertragung von Daten an Google zu verhindern. Dazu müssen Sie die Java-Script-Funktion in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall die Komponente „Google Maps“ nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

Den Umfang sowie den Zweck dieser Datenerhebung, die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch „Google“ selbst sowie die Nutzung von „Google Maps“ und der über „Google Maps“ erlangten Informationen entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google und den Google-Nutzungsbedingungen, die Sie unter https://www.google.de/intl/de/policies/terms/regional.html bzw. unter https://www.google.com/intl/de_de/help/terms_maps.html aufrufen können.

Bestellung im Online-Shop
Sie haben die Möglichkeit im Rahmen unseres Online-Shops Waren zu Bestellen und sich nach Hause liefern zu lassen. Die von Ihnen gemachten Angaben werden ausschließlich für diesen Zweck verarbeitet. Die Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung stellt die Erfüllung des Kaufvertrags dar.
Alle von Ihnen gemachten Angaben im Rahmen der Bestellung sind für uns notwendig, um Ihnen die Ware liefern zu lassen und werden für die Dauer des genannten Zwecks sowie bis zum Ablauf etwaiger Verjährungs- und gesetzlichen Aufbewahrungsfristen verarbeitet und danach gelöscht.

Eine Weitergabe an Dritte oder ein Drittland erfolgt nicht. Die Bezahlung erfolgt entweder per Vorkasse (Banküberweisung) oder Bar bei Lieferung.

Ihre Rechte im Zusammenhang mit personenbezogener Daten
Ihnen stehen die Rechte auf
• Auskunft (ob und welche personenbezogene Daten über sie gespeichert wurden),
• Berichtigung, Ergänzung oder Löschung (der personenbezogenen Daten, die falsch sind oder nicht rechtskonform verarbeitet werden),
• Einschränkung sowie Datenübertragbarkeit
• und unter bestimmten Umständen das Recht auf Widerruf und Widerspruch zu.

Das Recht auf Löschung ist nur insofern eingeschränkt, als wir die Löschung aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungsfristen und/oder zur Wahrung unserer Ansprüche aussetzen können. Des Weiteren steht Ihnen das Recht zu, bei der zuständigen Datenschutzbehörde Beschwerde zu erheben, wenn die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in irgendeiner Weise verletzt worden sind.

Verantwortlicher im Sinne der Datenschutzverordnung ist:

Topcu GmbH
Bayerhamerstraße 22, 5020 Salzburg
E-Mail: office@topcu.at
Telefon: 0662 / 87 3411-30

Für allfällige Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass durch die Nutzung dieser Website Urheber-, Namens- und Markenrechte sowie sonstige Rechte Dritter zu beachten sind. Sie verpflichten sich, eine missbräuchliche Nutzung des gesamten Inhaltes (insbesondere von Bildern, Videos, Schriften und Marken) zu unterlassen.